게스트님 반갑습니다.

무료회원가입을 하시면 더많은 서비스를 제공받으실수 있습니다.

회원가입 정보찾기

고객센터

1599-0607

월~금요일 : 09:00~19:00

LUNCHTIME : 13:30~14:30

주말,공휴일 휴무

입금계좌안내

국민은행 : 233001-04-266230

예금주 : 이석규

고객센터개인정보취급방침

개인정보취급방침

개인정보취급방침

프라임에듀 (이하 "본사"라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 본사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 본사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 본사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 본사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

본사는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

본사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 교육원의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 본사는 개인정보 보호정책 변경 시행 7일전부터 본사 공지사항을 통하여 공지하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

본사의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

대부분의 본사 서비스는 별도의 회원 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 본사는 회원서비스 등을 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

본사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 본사는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충시에 기존 이용자들이 본사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.

둘째, 본사가 제공하는 유료서비스와 서적 등의 물품에 대한 결제 처리를 위해 이용자의 개인정보가 필요합니다. 이는 전자결제의 진행과 배송 및 업무 연락을 위해 필요합니다.

셋째, 각 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.

- 성명, 이메일주소, 아이디, 비밀번호, 본인확인문답 : 서비스이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별, 신용평가기관을 통한 실명확인, 연령제한 서비스의 제공
- 아이디(ID), 생년월일 : 연령제한 서비스 이용제공 및 불량회원의 부정한 이용 재발 방지
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신 정보안내
- 은행계좌정보, 신용카드정보, 핸드폰번호, 전화번호 : 유료정보이용에 대한 요금결제
- 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보
- 성별, 주소 : 인구통계학적 분석
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
- IP Address, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
- 이메일, 전화번호(유선, 휴대폰), 기존아이디(ID) 비밀번호 : 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

본사는 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 이름, 주민등록번호, 여권번호(외국인에 한함), 이메일주소 등입니다. 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로서 전화번호 등을 입력 받고 있습니다.

만14세 미만 어린이를 위한 회원 가입시에는 부모님(법정대리인)의 동의가 이루어진 후 필수 입력사항으로 이름, 주민등록번호, 이메일주소를 입력받고 있고, 추가 입력사항으로 전화번호 등을 입력하여 가입처리가 되고 있습니다.

또한 본사 내에서의 설문조사나 이벤트 행사시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다. 그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

본사에 광고를 게재하는 광고주나 검색 등의 각종 디렉토리에 링크가 되어 있는 웹사이트들이 이용자 여러분에 대하여 개인적으로 식별할 수 있는 개인정보를 수집할 수도 있을 것입니다. 본사에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보 보호정책"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자가 본사의 회원으로서 본사가 제공하는 서비스를 이용하는 동안 본사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

그리고 본사가 일시적인 목적(설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 본사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 주민등록번호를 보유할 수 있습니다. 그리고 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 보관하는 정보를 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
본사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

프라임에듀 (이하 "본사"라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 본사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 본사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 본사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 본사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

본사는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

본사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 교육원의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 본사는 개인정보 보호정책 변경 시행 7일전부터 본사 공지사항을 통하여 공지하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

본사의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

대부분의 본사 서비스는 별도의 회원 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 본사는 회원서비스 등을 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

본사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

첫째, 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 본사는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충시에 기존 이용자들이 본사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.

둘째, 본사가 제공하는 유료서비스와 서적 등의 물품에 대한 결제 처리를 위해 이용자의 개인정보가 필요합니다. 이는 전자결제의 진행과 배송 및 업무 연락을 위해 필요합니다.

셋째, 각 수집정보별 수집목적은 다음과 같습니다.

- 성명, 생년월일, 비밀번호, 이메일주소 : 서비스이용에 따른 민원사항의 처리를 위한 본인식별, 신용평가기관을 통한 실명확인, 연령제한 서비스의 제공
- 아이디(ID), 생년월일 : 연령제한 서비스 이용제공 및 불량회원의 부정한 이용 재발 방지
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신 정보안내
- 은행계좌정보, 신용카드정보, 핸드폰번호, 전화번호 : 유료정보이용에 대한 요금결제
- 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보
- 성별, 주소 : 인구통계학적 분석
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
- IP Address, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
- 이메일주소, 전화번호(유선, 휴대폰), 기존아이디(ID) 비밀번호 : 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한

이용자가 본사의 회원으로서 본사가 제공하는 서비스를 이용하는 동안 본사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

그리고 본사가 일시적인 목적(설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.

귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 본사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해, 이용계약 해지일로부터 1년간 해당 회원의 주민등록번호를 보유할 수 있습니다. 그리고 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 보관하는 정보를 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
본사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.